玉ねぎから芽が生えた

気がついたら玉ねぎから芽が生えてた。そんな日常を綴ったブログ。

玉ねぎから芽が生える前に調理してやった

ブログ題名どおり、私は自炊しないととことん自炊をしなくなる。

 

玉ねぎに気付いたら芽が出てるくらいだから、どれだけグータラなのかがわかるだろう。

 

今日は自宅作業していたので、(外もずっと雨だし)

 

珍しく自炊と、常備菜を作ってみた。

 

味噌汁も沢山量作っても余るため、乾燥野菜をパッと入れて、味噌汁の中に投入!

 

ご飯は二合炊いて、半分は胃の中に。半分はお握りにして明日のお弁当がわりに。

 

常備菜は3種類。

 

つまみ喰いしたら半分無くなってしまったので、慌ててジップロックに入れて冷蔵庫にしまった。

 

自分で作っておいて何だが、自分の作るオカズは美味しい。やはり手料理は良い。

 

と言っても時間がないと本当にやらなくなるため、また次自炊しよう!と気合が入ったらやる事にしよう。